注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学三(7)班

和谐温馨,快乐分享!

 
 
 

日志

 
 

《狐狸和乌鸦》续写  

2016-10-27 21:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     续写《狐狸和乌鸦》

                            唐瑞敏

 

    自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦得到了一根香肠,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,他又馋的直流口水,便故技重施,说:“亲爱的乌鸦,听说您的歌声是所有鸟儿当中最好听的,您可以给我唱几句吗?”乌鸦没有回答。

     狐狸又摇摇尾巴说:“亲爱的乌鸦,您嘴里叼着的是香肠吗?看起来好香啊!”乌鸦看了看狐狸,心里想:“这次我才不会再上当呢。”

     狡猾的狐狸见不管用,他眼珠一转,突然骂了起来:“你这只臭鸟,看你长得又黑又丑,真是鸟儿当中最难看的。”

     乌鸦知道狐狸是想激怒自己,她把香肠先放在树叉上,然后故意说道:“你这只笨狐狸,有本事就上来拿呀!”

     狐狸看见香肠在树叉上,便迫不及待的往上爬,他爬呀爬呀,就在快要爬到够着香肠的时候,乌鸦笑了一下,叼着香肠飞走了。

     狐狸气得火冒三丈,重重的从树上摔了下来。


《狐狸和乌鸦》续写

吴政庭

自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦得到了一根香肠,当她在一棵大树上歇脚的时候碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸闻到了香肠的肉味,馋的直流口水,便心生一计,来到了树下,摇着尾巴,讨好的对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,上次我吃到的那块肉以为是路人丢下的,并不是存心要吃您的肉,希望您能原谅我。”乌鸦知道这是狐狸的诡计,她把香肠放脚边对狐狸说:“好吧,你的道歉我接受了,你可以走了。”狐狸看这计不行,于是又接着说:“今天我有一根比你大好多的香肠,为了弥补上次我的过错,我愿意将我的大香肠和你交换。”乌鸦听了,心想:嗯,这是一笔不错的交易,也许他是真心悔过了呢!就给他一次机会吧。于是,乌鸦把她那根肥得流油的香肠给了狐狸,狐狸一口接住,嚼都没嚼一下便吞进了肚里。而狐狸呢,却给了乌鸦一根发霉发硬的香肠,把乌鸦的肚子也吃坏了。

这时,乌鸦悔的肠子都青了,恨自己不善于判断和思考,还贪小便宜,而一切的一切都晚了……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018